中秋節翌日は、休日でした。
そこで、もうそろそろ時期が終わってしまう『桃』を使って ”ピーチパイ” を作ってみました。 パイ生地は、冷凍の物を使われてもいいと思います。その方が簡単でもあります。 でも、今回はちゃんとパイ生地を作りました。 カットする時は、桃をどかしてからすると綺麗に出来ます。 そして桃を乗せ直します。 パイ生地を10×20cm1枚、2.5×20cm2枚の長方形を用意。 10×20のパイ生地を天板にのせ、両端2.5cm部分に少量に水をつけ、 2.5×20のパイ生地をかせねておさえて、貼付ける。 パイ生地の底をフォーク等でピケする。 200度…15分、生地が持ち上がって色付いて来たら、180度…10分 焼く 卵黄1個、砂糖18g、牛乳68g、小麦粉10g、バニラスティック適量、 生クリーム50ccでクレームディプロマットを作る。 パイ生地が冷めたら、クレームディプロマットをのせて、 その上に櫛型にカットした桃を並べます。 見栄えは良く有りませんが、食べ応えが有るので大きな桃のまま、 形を揃えずそのまま乗せてあります。
by minamikazehk
| 2014-09-13 19:18
| sweets
|
カテゴリ
全体 ウェアラブルデバイスで健康 sweets food&drink スケジュール レッスン前に読んでね お問い合わせ レッスン後記 ギャラリー(お菓子) ギャラリー(パン) 準備 cute 和物語 植物 日々の出来事 HKJJ会 習い事 旅行 帰国 発表会 未分類 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
食品ロス削減料理研究家ブ... 司法書士 行政書士の青空さんぽ toriko ちょんまげブログ 好きな物に囲まれて* お... 白磁に簡単絵付け Ky'... まましまのひとり言 ハンドメイドの時間 S... Sauntering 天使と一緒に幸せごはん 愛でるものごと ゆっくりゆったり eggshell 人生とは ? 赤煉瓦洋館の雅茶子 ♪Princess Cr... ハンドメイド f's note ~ @... 木洩れ日のなかで ののはな。 ちょこってぃ Life is journey アメリカからニュージーランドへ クーのひとりごと キッチンで猫と・・・ 貧乏なりに食べ歩く シルバーバーチ ー ... 小さな幸せ 田舎の主婦は... 俺の心旅 元気ばばの青春日記 気持... ロンドンブログ2 ☆8カ... days in Russia 薔薇好き花好き庭が好き〜... Stella すずめtoめばるtoナマケモノ 今が一番 Salon de deux H MakikoJoy 上北... 明日には明日の風が吹く 明日をもっと楽しく!した... ファン
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
このブログに掲載されている写真、画像、イラストを無断で使用する事を禁じます。
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
検索
タグ
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||