先日から続いている
”オレンジピール” 作り 3日目が終わりました こんな感じ。 ピカピカ、つやつやです こちらが皮の表 裏です。白いわたの苦みが嫌いないので、綺麗に取ってし まいました。裏表がよく解りませんね。(取り過ぎですよね〜!) *ここまでで私は、お菓子に入れたいのと日保ちさせたいのとで、乾燥させずにシロップ を切って重ならないうにラップ等を挟み、冷凍します。 乾燥させる時は、細長く切って網の上に重ならないように並べます。 季節によりますが、通常4〜5日、扇風機を使っても2日程掛かります。 オーブンで乾かす人もいます。 乾かしているうちに、砂糖が結晶して砂糖掛けのようになる事も有ります。 チョコ掛けのチョコは、テンパリングした物を使うと綺麗に乾きます。 *オレンジピールの簡単な作り方でした。
by minamikazehk
| 2013-04-15 14:32
| 準備
|
カテゴリ
全体 ウェアラブルデバイスで健康 sweets food&drink スケジュール レッスン前に読んでね お問い合わせ レッスン後記 ギャラリー(お菓子) ギャラリー(パン) 準備 cute 和物語 植物 日々の出来事 HKJJ会 習い事 旅行 帰国 発表会 未分類 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
食品ロス削減料理研究家ブ... 司法書士 行政書士の青空さんぽ toriko ちょんまげブログ 好きな物に囲まれて* お... 白磁に簡単絵付け Ky'... まましまのひとり言 ハンドメイドの時間 S... Sauntering 天使と一緒に幸せごはん 愛でるものごと ゆっくりゆったり eggshell 人生とは ? 赤煉瓦洋館の雅茶子 ♪Princess Cr... ハンドメイド f's note ~ @... 木洩れ日のなかで ののはな。 ちょこってぃ Life is journey アメリカからニュージーランドへ クーのひとりごと キッチンで猫と・・・ 貧乏なりに食べ歩く シルバーバーチ ー ... 小さな幸せ 田舎の主婦は... 俺の心旅 元気ばばの青春日記 気持... ロンドンブログ2 ☆8カ... days in Russia 薔薇好き花好き庭が好き〜... Stella すずめtoめばるtoナマケモノ 今が一番 Salon de deux H MakikoJoy 上北... 明日には明日の風が吹く 明日をもっと楽しく!した... ファン
記事ランキング
外部リンク
ブログジャンル
このブログに掲載されている写真、画像、イラストを無断で使用する事を禁じます。
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
検索
タグ
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||